思政中心赴北京市政研会开展调研交流
[ 日期:2024-04-17 ]    [ 打印 ]    [ 关闭窗口 ]    [浏览次数: ]

416日下午,思政中心办公室常务副主任刘燕带队赴北京市思想政治工作研究会调研,北京市政研会党组书记、常务副会长、一级巡视员陈清,北京市政研会基层思想政治工作研究所副所长王艳杰参加了座谈交流。

陈清对刘燕一行的到来表示欢迎,对长期以来思政中心在业务方面给予的大力支持表示感谢,并对北京市政研会的组织架构、人员配备、工作职能以及科研管理、队伍培训、奖项评选、联系服务会员单位等核心业务的开展情况进行了全面介绍。她表示,双方在职能定位和工作内容上有相似相通之处,合作渊源深厚,工作情感亲厚,未来会进一步深化合作交流,促进优势互补,在保质量、建队伍、促转化方面共同探索新思路新举措,推动北京思想政治工作研究水平再上新台阶。

刘燕对思政中心的基本情况、发展思路、重点工作及专家队伍等进行了全面介绍,表示此次座谈交流为中心下一步发展拓展了新视野,启发了新思路,将借鉴好做法、吸收好经验,深化合作、推动共赢。未来中心将继续发挥好组织优势,服务支撑政研会在高校的思政科研组织工作;充分发挥资源优势,建强专家队伍,提升咨政质量;充分发挥平台优势,增强思政队伍科研攻关能力,提高专业化水平。

双方参会人员围绕课题管理、成果转化、宣传推介、案例征集、基地建设等具体业务进行了深入交流和探讨,均表示此次座谈会有效促进了沟通、增进了了解,凝聚了共识。北京市政研会与思政中心办公室相关工作人员参加调研交流。