思政中心与党委宣传部开展调研交流
[ 日期:2024-03-28 ]    [ 打印 ]    [ 关闭窗口 ]    [浏览次数: ]

3月27日上午,思政中心办公室常务副主任刘燕、办公室副主任吴轶婷一行到党委宣传部调研,校党委常委、宣传部长兼统战部长蓝晓霞,宣传部副部长袁芳、张安梅参加了座谈交流。

蓝晓霞从理论武装、舆论引导、思想教育、文化建设、文明培育等五方面对宣传部工作的整体情况进行了全面介绍。她希望双方深化合作交流、加强协同联动,并对进一步加强思政中心业务工作、强化双方合作提出了四点建议:一是统筹课题与智库管理,完善课题指南征集,健全课题成果转化,强化智库成果产出;二是强化期刊与智库联动,做好选题策划,拓展优质稿源;三是充分发挥双方平台优势,交流互通、共享资源,在网络育人、文化育人等方面协同合力,共同打造学校思政工作品牌;四是加强信息沟通,在学校思政工作成果凝练宣传上共同发力,助力提升学校影响力和知名度。

刘燕介绍了思政中心的基本情况、机构设置、主要业务以及本年度重点工作,对长期以来宣传部给予思政中心的大力支持和帮助表示感谢。表示此次座谈对思路拓展、理念更新、方法创新上给予了有益启示,后续思政中心会进一步立足交大、服务交大,密切与宣传部的交流合作,共建共享、交流互鉴、合作共赢,在打造具有影响力的学术品牌、搭建高校科研成果立体化展示及交互平台、提升宣传思想工作引领力、加强意识形态领域分析研判、破解宣传思想文化工作关键性问题瓶颈等方面深化合作,推动我校思想政治教育工作与宣传思想文化工作迈上新台阶。

双方参会人员围绕智库选题策划与报送渠道、课题指南征集与成果展示、期刊栏目策划与稿源挖掘、品牌学术会议策划与联办、网络舆情研判与分析、网络育人与精准思政、支部联学联动等具体业务进行了深入交流和探讨。党委宣传部各办公室负责老师与思政中心办公室全体工作人员参加调研交流。