思政中心与教师工作部开展调研交流
[ 日期:2024-04-23 ]    [ 打印 ]    [ 关闭窗口 ]    [浏览次数: ]

4月22日上午,思政中心办公室常务副主任刘燕、办公室副主任吴轶婷一行到党委教师工作部调研,党委教师工作部部长王虹英,兼职副部长许寅、张安梅参加了座谈交流。

王虹英对思政中心的来访表示热烈欢迎,详细介绍了教工部机构设置、人员配备、职能履行以及实际运转等情况,并以“‘四个引领’推进教师思想政治和师德师风建设”为主题,着重从树牢初心使命、建设“一核一轴一平台”、探索师德培育新路径、构建全链条制度体系等方面介绍了我校教师思政工作的经验做法以及本年度重点工作安排与工作思考。她表示,未来会加强与中心的工作联动,力争做好思政中心学术研究反哺一线实际的“试验田”,推进学校思政工作研究水平与教师党建思政、师德师风建设质量“双提升”。

刘燕介绍了思政中心的基本情况、机构设置、主要业务以及本年度重点工作。表示高校教师思想政治工作研究是中心业务工作的重要内容和方向,本次调研交流拓宽了工作思路、提供了有益借鉴,强化了双方工作内容的深度融合和精准对接,下一步将在教师思政工作的思想动态调研、工作实务研究、工作模式探索、经验做法推广等方面深化合作、形成合力,为推动我校教师思政工作高质量发展贡献力量。

双方参会人员就专题研究、成果凝练、智库建设、队伍培训、活动策划等具体业务工作进行了深入交流和探讨,均表示此次学习交流有收获、工作思路受启发,共建共享有推进。教师工作部、思政中心办公室相关工作人员参加调研交流。