工作动态 您现在的位置是: 首页» 工作动态
思政中心与研究生工作部开展调研交流
[ 日期:2024-03-20 ]    [ 打印 ]    [ 关闭窗口 ]    [浏览次数: ]

313日上午,思政中心办公室常务副主任刘燕、办公室副主任吴轶婷一行到研究生工作部调研,研究生工作部部长高永峰、副部长郭祎华等参加了座谈交流。

高永峰对思政中心的来访表示热烈欢迎,并从处内人员组成及职责分工,研究生工作的整体情况、队伍建设、骨干培养、品牌活动、亮点工作以及本研一体化体制机制建设情况等方面进行了全面介绍。她表示,未来会加强与中心的工作联动,充分发挥研究生工作部在思政实践中对苗头性、倾向性问题敏锐性和警觉性的优势,与思政中心在理论研究、调研分析、工作研讨、成果凝练等方面深化合作,形成合力,共同为构建我校“大思政”工作格局贡献力量。

刘燕介绍了思政中心的基本情况、机构设置、主要业务以及本年度重点工作,表示双方有着长期良好的工作关系和深厚的感情基础,后续会进一步密切沟通、深度对接,促进思政中心业务工作与我校研究生思想政治教育工作的深度融合。下一步将在破解研究生思想政治工作关键性、瓶颈性问题,推动职业化、专家化工作队伍建设等方面共同发力,促进我校研究生思想政治教育工作高质量发展。

双方参会人员就具体业务工作进行了深入交流和探讨,为今后积极推进本研一体化、协同育人、研究生骨干培养、辅导员工作队伍培训等方面深化合作提供了有益思路。研究生工作部、思政中心办公室相关工作人员参加调研交流。