思政中心与马克思主义学院开展调研交流
[ 日期:2024-03-22 ]    [ 打印 ]    [ 关闭窗口 ]    [浏览次数: ]

321日下午,思政中心办公室常务副主任刘燕、办公室副主任吴轶婷一行到马克思主义学院调研,马克思主义学院党委书记孙冬梅、院长高正礼、党委副书记兼副院长田永静、副院长闫长丽、郑士鹏参加了座谈交流。

孙冬梅、高正礼对思政中心的来访表示热烈欢迎,对学院有关情况进行了介绍,表示将发挥学院学科、学术和专家优势,支持和助力中心发展建设,并就高水平智库建设、期刊优质稿源拓展、学术交流品牌打造等方面提供了有益思路。

刘燕介绍了思政中心的基本情况、机构设置、主要业务以及本年度重点工作,并对马院长期以来给予思政中心发展的关心与支持表示感谢。表示马院与中心有深厚的合作基础及密切的业务纽带关系,希望下一步持续深化合作,在服务和支持我校马克思主义理论学科、大思政课、思想政治工作队伍等方面的建设及思政教育质效提升上共同发力,贡献力量。

双方参会人员就具体业务工作进行了深入交流和探讨,并就智库专报的选题策划与报送渠道、协同打造有品牌影响力的学术和工作交流平台、研究生实践能力培养、思政课教学与调查研究的常态化结合等方面达成了合作意向。思政中心办公室全体工作人员参加调研交流。