思政中心与校团委开展调研交流
[ 日期:2024-03-12 ]    [ 打印 ]    [ 关闭窗口 ]    [浏览次数: ]

11日下午,思政中心办公室常务副主任刘燕带队到校团委调研,校团委书记魏炜参加了座谈交流。

魏炜对思政中心的来访表示热烈欢迎,并从思想引领、青马工程体系建设、社会实践与志愿服务、文化艺术及校园美育等方面对校团委基本情况与重点工作进行了介绍。他表示,两部门在发展脉络上有着深厚的渊源,希望在未来能够继续加强联动、协同创新,在理论研究的深化内化转化、实践经验的总结提炼升华等方面共研共进,共同助力交大“大思政”建设。

刘燕介绍了思政中心的基本情况、机构设置、主要业务以及本年度重点工作,表示双方将进一步密切沟通、深度对接,促进思政中心业务工作与学校共青团工作的深度融合。下一步将围绕美育与思政教育融合发展、第二课堂育人体系构建、青年思想政治引领实效性提升破题攻坚等方面共同发力,扎实推动新时代青年工作高质量发展。

双方参会人员就具体业务工作进行了深入交流,均表示受益匪浅,为今后从提升我校共青团工作水平、加强共青团骨干队伍建设、助力人才培养等方面深化合作,扎实有效推进我校“大思政”工作行稳致提供了有益思路。校团委、艺术教育中心与思政中心办公室相关工作人员参加调研交流。