工作动态 您现在的位置是: 首页» 工作动态
思政中心召开2024年度北京高校思想政治工作研究课题指南研讨会
[ 日期:2024-07-08 ]    [ 打印 ]    [ 关闭窗口 ]    [浏览次数: ]

202475日下午,北京市委教育工委、北京高校思想政治工作研究中心在北京交通大学召开2024年度北京高校思想政治工作研究课题(理论研究方向)指南研讨会。中国文化软实力研究中心主任、国家文化软实力研究协同创新中心主任张国祚,北京青年政治学院党委书记杨志成,首都经济贸易大学原党委书记冯培,中国矿业大学(北京)党委副书记安宇,北京大学马克思主义学院教授孙蚌珠,中央民族大学马克思主义学院教授孙英,北京市委教育工委宣教处处长、北京高校思想政治工作研究中心办公室主任于海等参加会议。会议由专家组组长张国祚主持。

会上,张国祚就指南研讨的基本情况、选题原则、制定依据等进行了介绍。与会专家进行充分酝酿、深入讨论,对年度课题指南达成一致意见。

思政中心高度重视课题指南的研究制定,强调问题意识,坚持科学性、时代性、可研性、创新性、普遍性的基本原则,扎实开展相关工作。北京高校思想政治工作研究课题指南以党的二十大精神和习近平总书记关于高校思想政治工作的指示批示精神为指导,紧密围绕北京高校思政工作亟待解决的理论和实践问题,集中众多专家学者意见,经反复讨论修改而制定,为北京高校思政工作者开展相关研究指明了方向。